Привет читатели,соскучились? Сегодня мы с вами поговорим вот о чем! Наши «поехавшие» депутаты снова добрались до закона в котором была рассмотрена возможность штрафовать и даже сажать нас с вами за неуважительное отношение к власти.

Теперь человек в зависимости от статуса,и должности, будет оштрафован за фейковые новости и неуважительное отношение к власти! Причем как можно видеть если ты простой работяга то штраф твой в размере одной суммы, если ты работник с хорошей профессией, и просто занимаешь высокий чин то штраф совсем другой.

Кстати раз заговорили об этом то не лишним будет сказать что не так давно в Москве прошел митинг в защиту самого интернета и что неудивительно ног там было порядка 10 000 тысяч человек. Вот так и хочется сказать УРА УРА НАРОД НАЧИНАЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ. И так что мы имеем сейчас давайте разберем.

Сенаторы одобрили закон о неуважении к власти. Его поддержали 145 сенаторов, трое проголосовали против, четверо воздержались. За нарушение закона могут оштрафовать на сумму до 200 тысяч рублей и арестовать на 15 суток за повторное нарушение.

Теперь документ должен подписать президент. Госдума одобрила законопроект в третьем чтении 7 марта.

«Фейковость» новости будет определять Генпрокуратура. Контроль за удалением недостоверной информации будет вести Роскомнадзор (РКН). 

Если опубликовавший фейковую новость не удалит ее по требованию РКН, то ему грозит штраф — от 30 до 400 тысяч рублей. Сумма штрафа зависит от того, кто опубликовал недостоверную информацию — гражданин, должностное лицо или юридическое лицо. 

Если фейковая новость привела к «массовому нарушению порядка» или смерти, то сумма штрафа возрастает до 1,5 млн рублей.

Ну что друзья? готовы ли вы сидеть за то что выражаете свои мысли в сети? А готовы ли вы и можете платить такие штрафы? Ну тогда сидим и молча смотрим зомбоящик! Обидно конечно что такой страной большой правят какие то бандо…… ой что это я ? Тсссс а то посадят!

Этот закон посадит всех нас!

Добавить комментарий